Кабмин возобновил МинВОТ

📅 12.03.2020    🕐 10:38

Кабинет министров Украины отменил решение о реорганизации Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и разделил его на 2 ведомства.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Таким образом в Украине появилось Министерство по делам ветеранов и  Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

4 марта главой Минветеранов стал Сергей Бессараб, а министром по вопросам реинтеграции — Алексей Резников.

«Министерство по делам ветеранов обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников революции Достоинства, членов их семей, а также социальной защиты лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», - пояснили в правительстве.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В сентябре 2019 года партия «Слуга народа» объединила Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с Министерством ветеранов. Ведомство возглавила Оксана Коляда.

Напомним, 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и одобрила состав нового правительства.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)