10 марта. Картина дня

📅 10.03.2020    🕐 22:00

Сегодня российские оккупационные войска атаковали позиции украинских защитников на Донецком направлении.

В результате атаки боевиков в районе Песок двое военных погибли, 11 – получили ранения.

Национальный банк Украины на среду, 11 марта, установил официальный курс гривни к доллару США на уровне 25,31 гривни/доллар, то есть гривня после падения к доллару в пятницу на 18 копеек упала еще на 39 копеек.

Кабинет Министров назначил Павла Кухту и.о. министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Исполняющей обязанности министра культуры, молодежи и спорта назначена заместитель главы министерства Светлана Фоменко.

Кабинет Министров назначил Виталия Шубина временно исполняющим обязанности главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Оснований для введения в Украине ограничений на проведение массовых мероприятий в настоящее время нет. Об этом заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. 

Печерский районный суд Киева избрал депутату Верховной Рады Софии Федине от «Евросолидарности» меру пресечения в виде личного обязательства без запрета выезжать за границу.

Правоохранители задержали подозреваемого по делу об убийстве активиста Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко в январе 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что земельная реформа и реформа системы здравоохранения будут завершены, а правительство будет улучшать коммуникацию с обществом по чувствительным вопросам этих реформ. 

Мэр Киева Виталий Кличко допустил закрытие столичных школ, детсадов и общественного транспорта в случае распространения коронавируса.

Депутаты Госдумы РФ после встречи с президентом Владимиром Путиным поддержали поправку об обнулении президентских сроков после принятия новой Конституции. 

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Украины возложено на Юрия Полюховича.

Сергей Юлдашев, который приказом генерального прокурора восстановлен в должности прокурора Киева в соответствии с решением Днепропетровского окружного административного суда от 25.02.2020, приступил к исполнению служебных обязанностей.

Крымские татары, включенные в список для возможного будущего обмена удерживаемыми лицами, могут отказаться принимать в нем участие, если узнают, что их меняют на «бандитов». Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп  Мустафа Джемилев. 

Национальный банк ослабил официальный курс гривни на 18 копеек, установив его на уровне 24,92 гривни за доллар.

Апелляционный суд в городе Бургас (Болгария) перенес рассмотрение жалобы криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) на решение суда первой инстанции о его экстрадицию в Украину.

Польша в ближайшие дни введет санитарный контроль не только с Германией и Чехией, но и со всеми другими соседними государствами, в частности с Украиной.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)