Госдума РФ прервала заседание, чтобы обсудить обнуление президентских сроков Путина

📅 10.03.2020    🕐 14:10

Депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова в ходе обсуждения конституционных поправок предложила отменить ограничение по президентским срокам или их обнулить, сообщает Интерфакс.

Спикер Вячеслав Володин объявил, что прервет заседание на полтора часа и проведет консультации с руководителями фракций по этим предложениям. Также он отметил, что нужно выяснить мнение президента по этим вопросам и подготовить текст самой поправки.

«Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин имеет право избираться на пост главы государства», - заявила перед этим Терешкова.

Председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сказал, что единороссы готовы поддержать это предложение.

Ранее в Госдуме не раз заверяли, что изменение Конституции не повлечет обнуления президентских сроков.

О том, что в рабочей группе «обсуждают юридическую возможность обнуления президентских сроков в связи с изменением полномочий президента», 11 февраля заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. В рабочей группе это отрицали.

Сам Путин говорил, что предложил внести изменения в Конституцию не ради того, чтобы остаться у власти, а потому что за время работы понял, что не все положения Основного закона работают. На встрече с представительницами общественности города Иваново он высказал мнение, что сейчас для России важнее стабильность, но позднее «совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти».


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)