Обвал цен на нефть: В АМКУ ожидают от АЗС удешевления бензина

📅 10.03.2020    🕐 14:54

Антимонопольный комитет ожидает от украинских АЗС снижения стоимости бензина в связи с обвалом цен на нефть на мировых рынках на 30%.

«Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цены не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение. И уровень розничных цен должен коррелировать с изменениями факторов, влияющих на их формирование», - сообщает пресс-служба комитета.

В АМКУ напомнили, что вчера произошел сильнейший с 1991 года обвал цен на нефть – на 30%.

«Понятно, что ожидать такого же стремительного падения цен на АЗС не приходится – ведь между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев - транспортировка-переработка-снова транспортировка-автозаправочные станции и тому подобное. Однако и практика немедленного повышения цен на бензин в случае подорожания нефти и очень медленного снижения цен после удешевления сырья тоже имеет место», - отмечается в сообщении.

И не только в Украине – самые крупные конкурентные ведомства мира тоже борются с такими проявлениями.

Напомним, в декабре прошлого года, после получения рекомендаций АМКУ, крупнейшие участники рынка торговли нефтепродуктами уже снижали цены на бензины и дизтопливо. Однако Комитет вынужден был начать углубленное исследование этого рынка, поскольку не увидел достаточного обоснования установленных на АЗС цен. Исследование пока продолжается.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)