В Саудовской Аравии задержали трех членов королевской семьи

📅 07.03.2020    🕐 15:40

В Саудовской Аравии по неизвестным причинам арестовали трех высокопоставленных членов королевской семьи, в частности брата короля Салмана.

Об этом пишет ВВС.

Двое из арестованных являются одними из самых влиятельных людей в королевстве. По данным Wall Street Journal, это младший брат короля Ахмед ибн Абдул-Азиз и бывший наследный принц Мухаммед ибн Наиф. Оба они в разное время возглавляли министерство внутренних дел. Вместе с ними задержан еще один принц — Наваф ибн Наиф.

Задерживали мужчин сотрудники спецслужб в масках, которые приехали к членам королевской семьи домой, а после задержания еще и провели там обыск. Wall Street Journal пишет, что поводом стало дело о государственной измене.

Официально информацию о задержании пока не подтверждают. Журналисты предполагают, что за арестами может стоять нынешний наследный принц Мухаммед ибн Салман, который де-факто является правителем Саудовской Аравии. Однако власти страны это не комментируют.

В 2017 году по приказу Салмана уже задерживали десятки министров, предпринимателей и членов королевской семьи, которых заподозрили в коррупции. Их некоторое время держали в отеле Ritz Carlton, но потом все же отпустили. По неофициальным данным, это произошло после того, как они согласились вернуть государству десятки миллиардов долларов.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)