«Тезис потерялся в шуме студии»: Шмыгаль пояснил свои слова о поставках воды в Крым

📅 06.03.2020    🕐 08:00

Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть». 

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые примут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе ... Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев», - сказал политик.

Крым - это Украина, а оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут, добавил Шмыгать.

После эфира он заявил в Facebook, что «формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы».

«Например, вопрос подачи воды в Крым. В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них», - написал премьер.

«Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно. Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», - оправдался Шмыгаль.

Напомним, 11 февраля председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что пошел бы на восстановление подачи воды в аннексированный Крым в обмен на отвод войск на Донбассе.

При этом Арахамия отметил, что это не позиция его как председателя фракции «Слуга народа», а личная.  

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заверил, что не обсуждал вопрос водоснабжения Крыма с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком.

12 февраля в Кремле заявили, что Крым «не может быть объектом для любых обменов», однако российские власти готовы рассмотреть предложения по дополнительному водоснабжению полуострова.

Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля 4 марта.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)