Бердянского «главаря казаков» заочно приговорили к 10 годам

📅 05.03.2020    🕐 20:25

По материалам Службы безопасности Украины в Запорожской области к десяти годам заключения осужден главарь так называемого «Свердловского казацкого полка ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Бердянска в апреле 2014 года присоединился к боевикам так называемой «ЛНР». Находясь в составе одного из бандформирований, он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Впоследствии злоумышленник перешел в так называемый «Свердловский казацкий полк  ЛНР», где продолжил противоправную деятельность и вскоре был назначен предводителем этой группировки.

Бердянский районный суд Запорожской области заочно признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористические организации) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник находится в розыске. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)