Прокуратура настаивает на принудительном лечении «троещинского маньяка»

📅 05.03.2020    🕐 20:53

Завершено досудебное расследование в отношении мужчины, который осенью 2019 совершил серию нападений на жителей Левого берега Киева. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установлено следствием, с сентября по октябрь 2019 жертвами нападений стали четверо мужчин.

Злоумышленник нападал на потерпевших с ножом и наносил удары по различным частям тела. Один человек от полученных травм погиб, еще трое были тяжело ранены.

Злоумышленником оказался ранее судимый за убийства местный житель, 1975 года рождения. В июне 2019 его выписали из психоневрологического диспансера, где он проходил лечение.

Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115 и п. 13 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство и покушения на умышленное убийство, совершенные лицом, ранее совершала убийство.

Согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, в период совершения уголовных преступлений нападающий проявлял признаки хронического психотического заболевания в форме шизофрении. Учитывая это, материалы в отношении мужчины направлены в суд с ходатайством о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в условиях, исключающих его опасное поведение.

Как сообщал ForUm, столичные полицейские задержали мужчину, от действий которого в течение месяца пострадали несколько мужчин, в октябре 2019.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)