СЦКК: Боевики разместили «Грады» и танки, нарушая линию разграничения

📅 05.03.2020    🕐 16:08

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что вооруженные формирования российской федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая вооружение как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения.

Так, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 4 марта 2020 обнародована информация, что 2 марта БПЛА малого радиуса действия на временно оккупированной территории Луганской области зафиксировал 20 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) у населенного пункта Краснолучский, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) на полигоне у населенного пункта Минусинск, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) на территории объекта к юго-западу от населенного пункта Садовый. 3 марта патруль Миссии зафиксировал 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), двигались в южном направлении по дороге на юго-запад от населенного пункта Ивановка Луганской области. Указанное вооружение было размещено с нарушением линий отвода.

Кроме того, 2 марта БПЛА малого радиуса действия зафиксировал 11 танков (Т-64Б/Т-64БМ - 8 ед., Т-72 - 3 ед.), 10 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) на полигоне у населенного пункта Минусинск, а 3 марта патруль Миссии зафиксировал 2 танка (Т-72) на полигоне у населенного пункта Круглик. Указанное вооружение было размещено за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что «своими действиями вооруженные формирования РФ упорно демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности, что свидетельствует об их безразличном отношении к нуждам мирного населения с обеих сторон линии соприкосновения».

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)