Боевики атаковали позиции ВСУ возле Новотошковского, Орехово и Авдеевки

📅 05.03.2020    🕐 13:05

Сегодня, 5 марта, в период с 09:30 по 11:00, российские оккупационные войска в очередной раз атаковали позиции украинских защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово и Авдеевка, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил, применяя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, по украинским защитникам вблизи Новотошковского российские оккупанты выпустили 10 мин из 120-мм минометов. Далее неприятель атаковал наши позиции неподалеку Орехово из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из минометов калибра 82 мм. В то же время из оккупированного Спартака враг вел огонь по защитникам Авдеевки из минометов 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также противник применил противотанковый ракетный комплекс.

В штабе подчеркнули, что по подтвержденным данным, пропагандисты противника спланировали акцию по дискредитации Объединенных сил, надеясь спровоцировать украинские подразделения на массированный ответ и получить кадр для того, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в нарушении Минских договоренностей и обстреле мирных населенных пунктов. Вражеская провокация не удалась.

В свою очередь украинские защитники успешными точечными огневыми ударами, применяя соответствующее вооружение, нанесли поражение по огневым средствам противника и дали российским оккупантам достойный отпор.

В штабе отметил, что, четко следуя Минским договоренностям, подразделения ООС не открывают огонь первыми, однако, находятся в полной боевой готовности и готовы в любой момент дать российским оккупантам адекватный огневой отпор.

Также сообщается, что В случае дальнейшего обострения ситуации в районе проведения операции могут быть задействованы подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация находится под контролем украинских защитников.

Напомним, за минувшие сутки, 4 марта, вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)