Фигуранта дела Гандзюк госпитализировали из здания суда

📅 03.03.2020    🕐 18:51

Обвиняемого по делу убийства советницы городского головы Херсона, Екатерины Гандзюк, Игоря Павловского госпитализировали из помещения Печерского суда. Его срок содержания под стражей истекает завтра, 4 марта, около 13:00. Если запрос не рассмотрят, Павловского освободят из-под стражи, сообщает hromadske.

Печерский суд должен рассмотреть продолжение содержания под стражей Павловского по подозрению в другом производстве — создании преступной организации в Херсонской области и незаконном хранении оружия.

 

 

Павловского доставили в суд, но во время пребывания в конвойной комнате он якобы упал. Врачи «скорой» отметили, что у него образовалась гематома, и они не могут определить, насколько безопасно Павловскому участвовать в заседании.

На заседании объявили технический перерыв до 18:00. В больнице должны определить его состояние и причины образования гематомы.

Кроме того, на заседание не явились адвокаты Павловского, которых ему предоставили бесплатно. Прокурор на заседании отметил, что обвиняемый может симулировать.

2 марта в судебном заседании адвокаты Павловского заявили судье отвод.

Как известно, сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

12 ноября 2018 суд арестовал подозреваемого в причастности к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука Павловского. 

Павловский  якобы передавал деньги организаторам покушения на активистку.

После этого Паламарчук уволил Павловского.

17 апреля ему  изменили подозрение, поэтому содержание его под стражей является необоснованным, считает адвокат.

6 июня 2019 Покровский районный суд Днепропетровской области вынесен приговор непосредственном организатору преступления Сергею Торбину и соучастникам – Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Им назначено наказание от трех до шести с половиной лет в соответствии с утвержденной сделкой о признании виновности между прокурором и обвиняемыми. Приговор вступил в законную силу.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)