Стефанчук назвал причину созыва внеочередного заседания Рады

📅 03.03.2020    🕐 08:02

На внеочередном заседании Верховной Рады 4 марта обсудят ряд законодательных инициатив, а также заслушают отчет правоохранительных органов и Кабинета Министров. Об этом в эфире «Свобода слова» на ICTV рассказал первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук, сообщает hromadske.

По его словам, глава государства предлагает рассмотреть шесть законодательных инициатив, две из которых связаны с обороной: «Это размещение иностранных войск в Украине, это вопрос учений, это разграничение внутренних вопросов, связанных с главным штабом и министерством обороны».

Будут говорить также о ратификации «важного для Украины» договора и введении нового принципа декларирования.

Двумя основными вопросами Стефанчук назвал отчеты от правительства и правоохранительных органов.

«Вопросы, связанные с тем, чтобы все же дать оценку, куда мы идем, куда идет правительство, и послушать правоохранительные органы. И мы уже выстроили регламент, по которому будет это заслушивание», — уточнил он.

Также Стефанчук добавил, что глава государства будет присутствовать на этом заседании.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по требованию президента Украины Владимира Зеленского созывает внеочередное заседание парламента на 16:00 4 марта.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что 4 марта Верховная Рада соберется на внеочередное заседание по трем основным причинам, среди которых кадровые перестановки в Кабмине. 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)