Данилов: Лук, сало и чеснок – лучшее лекарство от коронавируса

📅 28.02.2020    🕐 15:26

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает лучшими лекарствами от коронавируса нового типа лук, сало и чеснок.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», комментируя вопрос о количестве аптечных пунктов на территории страны и отсутствие защитных масок, сообщает УНИАН.

«Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса – лук, сало и чеснок», – сказал Данилов. На шуточный вопрос ведущей, а сколько водки нужно выпить, секретарь СНБО отметил, что «водка – это не лекарство».

В ходе обсуждения темы медикаментозного обеспечения Данилов заявил, что в Украине необходимо установить «контроль за прохождением всех лекарств, начиная от производителя и заканчивая последним аптечным складом». «Именно этим вопросом мы сейчас занимаемся, но поймите: сопротивление очень-очень безумное, потому что люди на этом зарабатывают большие деньги... У нас сегодня в стране уже разрабатывается система тотального контроля за лекарственными средствами», – сказал он.

Напомним, с 26 февраля в Украине начали применять новый алгоритм действий для предотвращения коронавируса Covid 2019 – у тех, кто въезжает в страну, будут не только мерить температуру, но и будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

В каждой области определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи на случай распространения коронавируса.

Департаментам здравоохранения областных государственных администраций (ОГА) рекомендуют отложить плановые операции, чтобы подготовиться ко вспышке коронавируса в Украине. 

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)