В СНБО заверили, что в Украине достаточно медицинских масок

📅 28.02.2020    🕐 17:10

В Украине достаточное количество защитных медицинских масок. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире «Право на власть» на «1+1», передает УНИАН.

По его словам, защитные средства дадут из государственного резерва. «Мы открыли сегодня то, что было на бронировании в нашем госрезерве. Я могу успокоить: у нас достаточное количество масок. Не надо их по сто, по двести штук накапливать и складывать», - подчеркнул Данилов.

По его словам, ежедневно Украина мониторит ситуацию с распространением коронавируса в мире.

Пообещала решить проблему с медицинскими масками и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. «Правительство вместе с производителями найдет способ обеспечить необходимое количество медицинских масок, которые сегодня не найти в украинских аптеках», - сказала она. Министр подчеркивает, что главное вовремя обратиться к врачу и диагностировать ту или иную болезнь. 

Отметим, по данным СМИ, в большинстве регионов Украины исчезли маски. От страха заразиться коронавирусом люди массово ринулись в аптеки. Новых поставок, жалуются провизоры, нет уже неделю. И когда будут, неизвестно.

Напомним, с 26 февраля в Украине начали применять новый алгоритм действий для предотвращения коронавируса Covid 2019 – у тех, кто въезжает в страну, будут не только мерить температуру, но и будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

В каждой области определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи на случай распространения коронавируса.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)