27 февраля. Картина дня

📅 27.02.2020    🕐 22:00

Министерство здравоохранения призывает украинцев воздержаться от посещения стран, где были зарегистрированы случаи Covid-19, чтобы обезопасить себя от заболевания и предотвратить занесение нового коронавируса на территорию Украины.

Еще у двух украинцев, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, выявлено инфицирование новым коронавирусом, их состояние после госпитализации удовлетворительное.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о государственном оборонном заказе на три года.

В Харькове на территории рынка «Барабашово» произошли столкновения между частными предпринимателями и охранным агентством. Неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ.

После столкновений у рынка «Барабашово» в Киевский отдел полиции Харькова доставлены 53 гражданина для установления их личностей и проведения следственных действий.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев подтвердил наличие коронавируса у 26-летней украинки, которая работает в Италии, и заверил, что ее состояние некритическое.  

Позже заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что у гражданки Украины, которую госпитализировали в Италии, заражение коронавирусом пока только подозревается.

Офис генерального прокурора и прокуратура Херсонской области совместно с СБУ 26 февраля 2020 сообщили о подозрении 4-м лицам, в том числе руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности. 

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов отменил специальные меры безопасности в отношении ряда должностных лиц Офиса генпрокурора, примененные предыдущим руководством Генеральной прокуратуры Украины. Речь идет об обеспечении конфиденциальности данных, указанных в декларациях.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство о давлении на экс-генпрокурора Виктора Шокина со стороны со стороны экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко определил лауреатов премии 2020 года.

В сети опубликована видеозапись, на которой хорошо видно людей, бросавших камни в автобусы с эвакуированными из Уханя гражданами. 

Заявление Нацполиции относительно подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета содержит манипулятивную и порой ложную информацию, заявили адвокаты Андрея Антоненко.

Высший антикоррупционный суд Украины 26 февраля вынес решение по делу об обвинении бывшего народного депутата Геннадия Бобова в декларировании недостоверной информации.

27 февраля около 11:00 в городе Жмеринка более 20 неизвестных лиц в масках ворвались в помещение горсовета и пытались помешать проведению очередной сессии. В зал, где проходила сессия, их не допустили полицейские.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)