СБУ задержала аферистов, «торговавших» должностями глав ОГА за миллионы долларов

📅 26.02.2020    🕐 20:25

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве два факта вымогательства денег за якобы содействие в назначениях на высокие должности в органах государственной власти.

По данным пресс-центра ведомства, в состав одной из организованных групп входили три человека.

По предварительной версии следствия они требовали от столичного бизнесмена 1,650 млн долларов США. В такую ​​сумму злоумышленники оценили «помощь» в назначении его на должность председателя Житомирской областной государственной администрации. При этом они ссылались на якобы связи в Кабинете Министров Украины и Офисе президента.

Правоохранители задержали трех фигурантов во время передачи первой части денег в размере 550 тыс. долларов США в одном из банков в Шевченковском районе столицы.

В ходе досудебного следствия сотрудники СБУ получили информацию, что на бизнесмена с похожим предложением «вышел» человек, который представился военным генералом в отставке.

Злоумышленник, хвастаясь якобы связями с руководителем Офиса президента, премьер-министром и президентом Украины, предложил коммерсанту за 3 миллиона долларов возглавить Николаевскую облгосадминистрацию. Злоумышленник был задержан в киевском ресторане при получении 350 тыс. американских долларов.

В рамках начатого уголовного производства четырех фигурантов задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)