Милованов: Коронавирус пока не повлиял на экономику Украины

📅 26.02.2020    🕐 14:05

Никаких негативных последствий для экономики Украины в связи со вспышкой короновируса в мире пока нет. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сказал глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает 112 Украина.

По его словам, ведомство тщательно мониторит ситуацию. Более того, экспорт товаров из Украины в Китай продолжается.

«У нас есть определенный экспорт, мы продаем товары в Китай. Но большинство товаров - там есть и масло, и другие пищевые товары, они не будут затронуты», - сказал Милованов.

Он также добавил, что Украина продолжает импортировать из Китая определенные потребительские товары, хотя в целом импорт именно китайских товаров снизился.

«Это с одной стороны возможно как-то влияет на экономику, но с другой стороны это позволяет украинскому бизнесу зайти в эту нишу и развиться. То есть это возможность», - добавил министр.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса температурный скрининг будут проводить всем гражданам, прибывающим в Украину


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)