Рябошапка предлагает передать СБУ расследование дел о нападении на активистов

📅 25.02.2020    🕐 21:08

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка предложил передать Службе безопасности Украины расследование уголовных производств, касающихся нападений на общественных активистов. Об этом он сказал во время «Форума реформ: на пути в Вильнюс», сообщает УНИАН.

«Прежде всего, конечно, надо было бы обратить внимание на то, что возможно где-то не дорабатывает полиция, поскольку люди не чувствуют себя в физической безопасности», - сказал Рябошапка.

«Мы пытаемся сейчас все дела, связанные с нападениями на активистов, передать в один орган досудебного расследования - это Служба безопасности. Есть определенные особенности, почему передаются туда дела, и собственно, мы понимаем, что контекст, почему эти люди подвергаются нападениям, он одинаковый для всей Украины, независимо от региона - в основном это одни и те же мотивы», - отметил Рябошапка.

Он добавил, что лучше, чтобы эти нападения расследовались в одном органе досудебного расследования.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)