Беларусь планирует импортировать нефть через Украину

📅 25.02.2020    🕐 18:39

Беларусь в марте рассчитывает начать поставки нефти на НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды, заявил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БЕЛТА.

«Ведется работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории. Поставки по Одесса-Броды начнутся в ближайшее время, в марте. Объем - несколько танкеров», - рассказал Сизов.

По его словам, трубопроводная инфраструктура (нефтепровод Одесса-Броды) будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт.

При этом Сизов не уточнил, какая именно страна может выступить поставщиком. «Мы ведем работу по приобретению ресурсов в Черном море. Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и производителя из Российской Федерации», - добавил он.

«Объем (поставки по нефтепроводу Одесса-Броды. – Ред.) определяем, исходя из остатков ресурсов на НПЗ и факта поставки нефти железнодорожным и трубопроводным транспортом из России», - пояснил зампред «Белнефтехима».

Напомним, в начале января Россия перестала поставлять нефть в Беларусь из-за отсутствия контрактов.

6 января прокачка российской нефти на белорусские НПЗ была возобновлена.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)