КИУ: Посещение нардепами Рады резко снизилось в феврале

📅 25.02.2020    🕐 20:25

Комитет избирателей проанализировал посещения народными депутатами Украины и парламентскими фракциями пленарных заседаний Верховной Рады в феврале 2020.

По данным КИУ показатели посещения Рады в феврале снизились по сравнению с другими месяцами, сообщили ForUm’у в пресс-службе организации.

Так, всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания Рады за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Для сравнения: в декабре 2019 года все заседания посетили 240 народных депутатов, ноябре – 299 депутатов.

Среди фракций Верховной Рады высокие показатели посещения у депутатов «Слуги Народа», «Голоса» и «Европейской солидарности». Так, в среднем на заседаниях присутствовали 75% депутатов СН, 67% депутатов «Голоса» и 62% - «ЕС». Низкие результаты у «Оппозиционной платформы - За жизнь» - 57% и ВО «Батькивщина» - 55%.

Однако эти цифры все же значительно ниже, чем месяцем ранее, в январе 2020. Тогда в среднем на заседаниях парламента были зарегистрированы 80% депутатов ЕС, 79% - СН, 72% - ВО «Батькивщина», 71% - «Голоса», 67% - ОПЗЖ.

«В начале февраля парламент перешел к рассмотрению изменений в Земельный кодекс. В частности, до голосования в сессионном зале поправок народных депутатов. Традиционно это процедура, не привлекающая особого внимания парламентариев. Большинство поправок депутатами не учитываются, а их рассмотрение является скорее формальным, чем реальным механизмом повлиять на текст законопроекта. Вероятно, именно это и стало причиной снижения активности депутатов в феврале», - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Информация о посещении по данным сводной электронной регистрации.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)