На Сумщине задержали чиновника «Укроборонпрома»

📅 25.02.2020    🕐 10:19

24 февраля задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 47 тыс. грн начальником одного из отделов казенного предприятия «Шосткинский казенный завод «Импульс», входящего в состав ГК «Укроборонпром».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, указанную сумму чиновник, который к тому же является депутатом горсовета, требовал и получил за беспрепятственную реализацию, то есть без соответствующих разрешений и документов, продукции казенного предприятия, а именно – пороха.

Взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Неправомерную выгоду у задержанного изъяли. Напомним, что согласно санкции ч. 3 ст. 368 УК взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)