Украинцы с лайнера Diamond Princess не хотят эвакуироваться домой

📅 25.02.2020    🕐 08:00

Почти все украинцы, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться на родину.

Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, передает Громадське радіо.

На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они –члены экипажа. «Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их пожелания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», - сообщил представитель МИД.

По его словам, посольство, МИД и Минздрав готовы к тому, что мнение украинцев может измениться. В таком случае планируют принимать соответствующие меры.

Вопрос возвращения я в Украину будет решаться прежде всего самими гражданами и владельцем судна, отметил Коваленко.

Ранее сообщалось, что шесть украинцев, которые не попали в первую волну эвакуации, уже хотят эвакуироваться из Китая.

Напомним, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находились 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры. Известно, что двое украинцев инфицированы коронавирусом.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа.

19 февраля на круизном лайнере завершился 14-дневный карантин.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)