Власти Закарпатья собираются на экстренное заседание из-за «итальянских бусиков»

📅 24.02.2020    🕐 21:09

Временная противоэпидемическая комиссия Закарпатской облгосадминистрации собирается на экстренное заседание 25 февраля, чтобы предотвратить занесенияе Covid-19 в Украину в результате вспышки коронавируса в Италии.

Как сообщает Mukachevo.net, такое решение принято из-за того, что на Закарпатье возвращаются много заробитчан, особенно известные «итальянские бусики».

Следовательно, в Закарпатской ОГА принято решение провести завтра, 25 февраля, в 10:00 заседание временной противоэпидемической комиссии при ОГА.

Для участия в заседании временной противоэпидемической комиссии в малый зал ОГА пригласили медиков, таможенников и пограничников.

Во время заседания комиссии рассмотрят следующие вопросы:

- состояние готовности сотрудников КПП на границе к выявлению лиц, у которых можно подозревать коронавирус;

- налаживание сотрудничества между сотрудниками контрольно-пропускных пунктов и медицинскими службами.

В ОГА утверждают, что на Закарпатье утвержден алгоритм действий врачей учреждений здравоохранения при обращении лица, соответствует определению случае COVID-2019.

Также созданы 5 медицинских групп экстренного реагирования в случае выявления лиц с симптомами острой респираторной болезни на КПП.

Областная инфекционная больница определена заведением, где будут оказывать помощь больным коронавирусом; при необходимости будет развернута изолятор для контактных лиц. Есть 13 специально оборудованных автомобилей скорой помощи, в том числе оборудованными аппаратами искусственного дыхания.

Напомним, в Италии зафиксировали шестую смерть от китайского коронавируса. По состоянию на понедельник 224 человека в стране заразились. Италия – на третьем месте в мире по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.

Украина усилила проверку за пассажирами из Италии.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm.