Митрополит Онуфрий объяснил, для чего необходим пост

📅 24.02.2020    🕐 14:32

С помощью поста и молитвы мы очищаем себя от греха и злых дел, и таким образом становимся способными творить добро.

Фото: УПЦ

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на Информационно-просветительский отдел, об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал в своей проповеди.

«В жизни все люди живут по-разному: один пытается делать добро, прощать, любить, а другой бездельничает, делает то, что хочет. Но конец будет для всех одинаковым – он наступит во время Второго Пришествия Спасителя, во время Страшного Суда», –объяснил Блаженнейший.

По его словам, Церковь не случайно напоминает о Страшном суде накануне Великого поста, поскольку именно «постом и молитвой человек наполняется доброй благодатью Святого Духа и становится способен творить добро».

Предстоятель напомнил, что на Страшном суде Господь не спросит, молились ли мы, и соблюдали ли пост, а спросит, делали ли мы добрые дела.

«Дело в том, что человек не может делать жертвенное добро, если не подготовит себя. Через пост и молитву человек наполняет себя благодатью Господней и становится способен творить жертвенное добро – делает добро, и ничего не ждет в ответ», - сказал подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Предстоятель пожелал верующим за время Великого поста потрудиться каждому в свою меру и стать добрее.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы, во время Святого Великого поста, каждый в свою меру, трудились, молились, постились и делали себя добрыми, чтобы мы были способны творить добро ближним», - заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)