Гончарук: Чтобы сегодня выплачивать ипотеку, нужно торговать наркотиками

📅 24.02.2020    🕐 11:09

Существующие на сегодняшний день в Украине ставки по ипотечным кредитам являются неподъемными для большинства граждан страны, поэтому одной из главных задач для Кабинета министров является снижение этих ставок до уровня 9-10% годовых. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает УНИАН.

«Вот молодая семья приехала в город, почти на работу, какой-то доход получают. Они сегодня никогда не смогут позволить себе купить квартиру в кредит, потому что проценты очень большие… Даже если сейчас говорить о рынке ипотеки, он недоступный. Наркотиками, наверное, надо, или оружием торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку. Сегодня это кабала. Это невозможно. Наше задание – чтобы банки кредитовали дешево, кредитовали максимум под 10%. Ипотека под 10% в этом году- это одна из наших задач», - отметил премьер-министр.

«Если говорить конкретно, я хочу в сентябре ипотеку под 9% в гривне», - добавил Гончарук.

По словам премьера, если банки дешево будут кредитовать экономику, это даст возможность и ресурсы для развития реального сектора.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)