Полиция готовит подозрения 23 участникам столкновений в Новых Санжарах

📅 23.02.2020    🕐 11:21

В деле о беспорядках в Новых Санжарах Полтавской области полиция готовит подозрения 23 участникам столкновений. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

По его словам, в целом дела возбуждены по пяти статьями - перекрытие транспортных магистралей, массовые незаконные акции, угрозы и нападения на сотрудников полиции, разжигание межнациональной розни, публичные призывы к ненависти, в том числе в отношении иностранных граждан, которые находятся в Новых Санжарах.

«Сейчас в полиции готовятся подозрения и админпротоколы 23 лицам, которые были задержаны в день массовых беспорядков. Некоторые будут привлечены к уголовной ответственности, в том числе те, кто бросал брусчатку в головы полицейским и камни в автобусы, кто разжигал вражду», - отметил Геращенко.

Напомним, Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что во время митинга в поселке Новые Санжары были «профессиональные подстрекатели».


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)