Геращенко: В беспорядках в Новых Санжарах в основном участвовали местные

📅 21.02.2020    🕐 15:03

В беспорядках в Новых Санжарах на Полтавщине основном участвовали местные, заявил в комментарии Радио Свобода заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Были призывы в социальных сетях, были влияния определенные со стороны разного рода пропагандистских ресурсов. В целом подавляющее большинство граждан – это были действительно жители Новых Санжар и Новосанжарского района. Они были фактически введены в заблуждение тем, что им показалось, что эвакуированные из Китая украинцы могут нанести им какой-то вред», - сказал Геращенко.

Он заверил: «Мы не дадим больше никому там совершать провокации».

«Более десятка нарушителей были задержаны, их личности установлены и каждый, кто бросал камни, разбивал стекло в автобусе, все будут привлекаться к ответственности», - заявил Геращенко.

Ранее пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил, что большинство задержанных   во время протестов в Новых Санжарах – не местные жители.

20 февраля в Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных из Китая. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

Были задержаны 24 человека, позже 23 из них отпустили. По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)