21 февраля. Картина дня

📅 21.02.2020    🕐 22:00

Лица, виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения украинцев из китайского Уханя, должны понести наказание, заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к украинцам.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к протестам в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Уханя людей могут быть причастны политические и деловые круги.  Аналогичное заявление сделал и президент Зеленский.

Большинство задержанных во время протестов в Новых Санжарах, возникших из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев, не являются местными жителями, заявили в полиции.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что продолжающаяся война указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности, которые, по его словам, исчерпали себя.

Печерский райсуд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Петра Порошенко на два допроса в ГБР – 28 февраля и 6 марта.

Суд в Москве заочно приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам колонии «за призывы к террористическим актам на территории РФ».

В феврале 2020 года правительству Украины доверяют 28% украинцев, не доверяют - 64,5%, респондентов, говорится в результатах исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая  пообещала провести 14-дневный карантин вместе с эвакуированными украинцами, находится в зоне обсервации.

В поезде, следовавшем из Киева в Москву, у одной из пассажирок заподозрили коронавирус.

По данным Центра общественного здоровья Украины, по результатам лабораторного исследования у гражданки КНР коронавирус COVID-19 не подтвержден. В Госпогранслужбе заявили, что женщина, которую сняли с поезда с высокой температурой, не жаловалась на здоровье украинским пограничникам и не выглядела больной. 

Поезд «Киев-Москва» прошел санобработку и возвращается в Украину.

На пленарном заседании в пятницу, 21 февраля, внефракционный мажоритарщик из Закарпатья Владислав Поляк неоднократно кнопкодавил во время голосования за поправки к проекту закона об обращении земель сельскохозяйственного назначения.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)