Гончарук: Протесты против эвакуированных — результат информационной войны

📅 21.02.2020    🕐 12:37

Премьер-министр Алексей Гончарук убежден, что паника и протесты местных жителей против размещения эвакуированных из Китая граждан — это одно из последствий информационной войны против Украины. Об этом Гончарук сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает hromadske.

«Те события, которые вчера происходили, по моему мнению, являются следствием, в частности, информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и снаружи. Я предполагаю, что провокации продолжатся. Думаю, что информационное поле будут продолжать раскачивать, чтобы создать панику, чтобы подорвать доверие населения, посеять среди нас недоверие и раздор», — отметил премьер.

Гончарук также рассказал, что сейчас различные ресурсы разгоняют историю о том, что «якобы гражданка Китая, 5 дней назад прилетела в Украину, пробыла 4 дня в Киеве и выехала поездом в Москву, на границе с РФ была остановлена, и там якобы обнаружили какой-то вирус и там якобы они что-то исследуют».

Премьер считает, что правительство, президент и парламент «сделали все от них зависящее и этого достаточно, чтобы граждане, которые были эвакуированы, и те, которые находят на территории Украины, были в безопасности». Пока нет никаких оснований для паники, ситуация под контролем, уверяет Гончарук.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных из Китая. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)