ПЦУ обратилась к украинцам в связи с эвакуацией из Уханя

📅 20.02.2020    🕐 19:42

Православная церковь Украины призывает украинцев проявить милосердие к своим согражданам и иностранцам, эвакуированным из Китая из-за вспышки коронавируса.

«В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявление агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинские службы уверяют, что среди вернувшихся нет больных, и необходимость прохождения карантина является дополнительной и необходимой мерой безопасности – страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию», - говорится на странице ПЦУ в Facebook.

Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством, но обязана указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество.

Призыв к милосердию и любви к ближним – основа закона Божия, напомнили в ПЦУ.

«Проявление милосердия к ближнему, который оказался в беде и трудном положении - главный смысл притчи о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), в образе которого Бог указывает нам, как следует поступить каждому тогда, когда видишь другого, даже чужого и незнакомого тебе человека, попавшего в беду», - говорится в сообщении.

«В общем принцип отношения к ближним, по слову Господа, очень прост и понятен: «Итак, все, что хотите, чтобы вам делали люди, так и вы делайте им, - потому что в этом есть закон и пророки» (Мф. 7: 12 ). Поэтому каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая – так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!» - отметили в ПЦУ.

«Пусть страх перед болезнью не затуманивает наш разум и совесть, нашу человечность! Пусть Господь даст всем нам, как обществу, мудрость и выдержку, сохранит от напасти пагубной болезни и от гибельной ненависти и отчуждения!» - призвали в церкви.

Напомним, сегодня 9:40 самолет спецрейса из Китая совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль.

По данным Минздрава, у всех пассажиров, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)