Медведчук – Милованову: Что дальше? Концессионные пенсионеры, полиция, армия, школы, страна?

📅 20.02.2020    🕐 17:37

Обеспечение украинцам возможности нормальной жизни явно не в центре внимания действующей власти. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Вспомните заявление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова во время  презентации очередной правительственной «стратегии» ‒ он намерен сдавать в концессию не только порты и аэропорты, но и университеты  и даже больницы.

«А что дальше, господин министр? Концессионные пенсионеры, полиция, армия, школы, страна?» ‒ ставит вопрос Медведчук.

Как утверждает сам Милованов, «это зависит от конкретных условий и от конкретной стратегической задачи».

Так каковы же реальные задачи  этого правительства? «Как утверждает министр экономики, основная идея экономической стратегии нынешнего Кабмина – создание рынка земли, рынка капитала, инвестиции в человеческий капитал (образование, здравоохранение) и создание рынка труда, ‒ отметил Медведчук и констатировал: ‒ То есть все на продажу: землю, труд, здравоохранение, социальную сферу, все!»

Парламентарий убежден: «Человек и обеспечение ему возможности нормальной жизни не находятся в центре внимания нынешней власти. У этой власти совсем другие ценности. Поэтому пенсии и зарплаты бюджетников остаются мизерными, а тарифы – сверхвысокими».

И сколько бы премьер Гончарук ни заявлял, что «важно сравнивать месяц с месяцем – январь с январем – и в итоге люди за зиму заплатят меньше и за тепло, и за газ, чем в прошлом году», это неправда, отметил Медведчук. «Госстат сообщает, что тарифы на тепло и горячую воду в Украине в январе 2020-го были на 0,5% выше, чем в январе 2019-го», ‒ подчеркнул политик.

 «Реальная социально-экономическая политика Кабмина Гончарука – это политика социал-дарвинизима, игнорирующая мнение народа, включая неприятие земельной реформы 75% населения, и самые актуальные проблемы большей части населения страны: высокие цены и тарифы при низких зарплатах и пенсиях, развал здравоохранения, социального обеспечения, образования», – подытожил Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук отметил, что заявления премьер-министра Гончарука о снижении тарифов ЖКХ оказались, как всегда, ложными.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)