Бородянский заявил, что «Битва экстрасенсов» помогла раскрыть много уголовных дел

📅 20.02.2020    🕐 18:38

Министр культуры Владимир Бородянский заявил, что благодаря телешоу «Битва экстрасенсов», которое выходит на телеканале СТБ, где он работал, было раскрыто много уголовных дел.

Об этом он заявил в интервью  Громадському, передает Украинская правда.

«Битва экстрасенсов» – это один из проектов, который привлекал большую аудиторию... и можно по-разному оценивать – шлак,  не шлак, но благодаря в том числе «Битве экстрасенсов», или только «Битве экстрасенсов», было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем», - сказал министр.

На уточняющий вопрос Бородянский настоял, что такие случаи действительно были и именно благодаря экстрасенсам, но назвал себя «слабо верующим» человеком.

Он пояснил, что проект «Битва экстрасенсов» является коммерчески успешным продуктом, так как в обществе есть большой интерес к экстрасенсам, вызванный неудовлетворенностью спроса на справедливость.

Минкульт еще в прошлом году озвучивал предложение создать должность омбудсмена по вопросам информации для противодействия дезинформации. При этом в министерстве отмечали, что дезинформацией не сочтут оценочные критические суждения, сатиру и недостоверную информацию о лице, которая не вредит общественным интересам.

20 января Министерство культуры, молодежи и спорта пригласило общественность обсудить так называемый законопроект «о дезинформации». В проекте, в частности, предлагают определение «дезинформации», «национального информационного пространства», разграничивают понятия «журналист» и «профессиональный журналист».

30 января министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что скандальный закон о дезинформации дорабатывают.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека заявила, что введение уголовной ответственности за распространение дезинформации может привести к преследованию журналистов, и призвала украинские власти не делать этого.

Бородянский, комментируя инициативу министерства по регулированию медиасферы в Украине, заверил, что свобода слова в Украине не пострадает. Он заявил, что журналистов не будут лишать свободы за дезинформацию, вместо этого будут общественно полезные работы.

Национальный союз журналистов Украины и Европейская федерация журналистов подвергли резкой критике новый законопроект.

Также представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу ряда положений украинского законопроекта о противодействии дезинформации, направленного на фактический контроль СМИ.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект о медиа (№2693), вызвавший много дискуссий, будет дорабатываться.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)