Аваков рассказал о состоянии украинцев, которых не забрали из Китая

📅 20.02.2020    🕐 16:21

В процессе эвакуации украинцев из Уханя на борт самолета не пустили нескольких человек, у которых была повышенная температура. Предварительно, эти люди не заражены коронавирусом, а просто испытывали недомогание, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Когда проходили контроль, несколько человек были сняты с рейса, и мы их не взяли, потому что у врачей были подозрения, потому что они имели повышенную температуру. По предварительной информации, ясно, что эти люди не были заражены, просто испытывали недомогание», - приводит слова Авакова 112 Украина.

При этом он добавил, что все, кто прибыл в Украину из Китая, здоровы, хорошо себя чувствуют, немного устали. 

«45 граждан Украины и 27 граждан иностранных государств, плюс 22 члена экипажа, полицейские и врачи. Все эти люди сядут в специальные автобусы и поедут к месту, где будут проходить карантин. Все на борту здоровы», - подчеркнул министр.

Напомним, сегодня 9:40 самолет спецрейса из Китая совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль.

По данным Минздрава, у всех пассажиров, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)