20 февраля. Картина дня

📅 20.02.2020    🕐 22:00

Самолет Боинг 737-73V компании Sky Up из Китая в 9:40 совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль

По данным Минздрава, у всех пассажиров - 45 украинцев и 27 иностранных граждан, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

 В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Утверждается, что в медцентре нет «ни изоляторов, ни боксов, надлежащей вентиляционной системы, чтобы была проведена изоляция. Канализационная система подключена к централизованной канализационной системы поселка, которая вытекает на открытые поля фильтрации в селе Зачепиловка».

В Кабмине отмечали, что отходы будут утилизированы специальным способом и не попадут в общую канализацию. Сами канализационные стоки в обязательном порядке будут обезврежены.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими. Правоохранители оттеснили людей от моста по дороге к санаторию. 

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

За медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.

Боевики вернули тело военнослужащего Вооруженных сил Украины Максима Хитайлова, который погиб в бою 18 февраля.

Для справедливого и честного расследования дел по Майдану необходимо отменить закон  «О недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины» от 2014 года, заявила в.и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова. 

Прокурор по делу убийства журналиста Павла Шеремета Сергей Зузак заявил, что рост убийц, зафиксированных на камерах видеонаблюдения, пока не удалось установить, и у следствия есть экспертизы, противоречающие друг другу.

В Украине отмечается День Героев Небесной Сотни.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)