Загородний: ОПЗЖ не будет отзывать свои правки к законопроекту о рынке земли

📅 18.02.2020    🕐 18:41

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний назвал информационной диверсией публикации в ряде Telegram-каналов о том, что фракция договорилась с властью и готова отозвать свои правки к законопроекту об открытии рынка земли.

«Это информационная диверсия против нашей политической силы. Потому что наша позиция очень принципиальная. Наша позиция совпадает с мнением и волей украинского народа, что земля – это национальное богатство Украины, земля является объектом права собственности украинского народа. И без разрешения украинского народа никто не имеет права распоряжаться украинской землей», – заявил Юрий Загородний, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады.

Парламентарий подчеркнул: вопрос о том, чтобы отозвать правки, никогда не стоял ‒ депутаты фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» последовательно отстаивают позицию, что именно украинский народ на всеукраинском референдуме должен решить, что делать со своей землей.

 «Как люди проголосуют на референдуме, так власть и должна исполнить волю украинского народа. Потому что статья 3 Конституции Украины говорит, что власть отчитывается перед народом, а не наоборот», – подчеркнул народный депутат.

Отвечая на вопрос журналиста о том, ведут ли представители власти какие-то переговоры с Виктором Медведчуком как главой политической силы об отзыве правок к этому законопроекту, Юрий Загородний подчеркнул, что с подобными предложениями к Медведчуку никто даже не рискнул бы обращаться. «Уровень разговоров с Виктором Владимировичем – это уровень с президентом говорить, а не с руководителем его канцелярии или еще с кем-то», – заявил Юрий Загородний.

Он также отметил, что подобная информационная диверсия связана прежде всего с ростом рейтинга партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

По словам народного депутата, и оппоненты, и власть боятся роста рейтинга «Оппозиционной платформы – За жизнь», поскольку она «отображает сегодня полностью волю и интересы украинского народа».

Юрий Загородний особо подчеркнул, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» никогда не будет в одной лодке с маргинальной «Слугой народа». «Мы, наоборот, под полными парусами будем идти к победе, отстаивая интересы украинского народа», – заверил политик.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)