В ФСБ заявили о задержании в Крыму участника проукраинского добробата

📅 17.02.2020    🕐 09:26

Оккупационные власти Крыма возбудили уголовное дело в отношении жителя полуострова, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Украины.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», - говорится в пресс-релизе.

По данным ФСБ, впоследствии мужчина вернулся в Крым, однако, имея возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, «продолжив преступную деятельность по участию в батальоне».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в деятельности НВФ, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ). Подозреваемый задержан, суд заключил его под стражу.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)