Задержан бывший «смотрящий» от Януковича за Запорожьем

📅 17.02.2020    🕐 08:00

Национальная полиция Украина сообщила о задержании лидера преступной организации, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.

По данным пресс-службы ведомства, спецоперацию задержания мужчины, которого запорожские правоохранители шесть лет назад объявили в международный розыск, провели в Киеве сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции при поддержке спецназа КОРДа.

«Все это время он скрывался от органов следствия. Мужчина, 1975 года рождения подозревается в создании преступной организации, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переделке оружия, организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления», - сообщили в полиции.

Заместитель министра иностранных дел Антон Геращенко уточнил, что речь идет о «криминальном авторитете» Евгении Анисимове, который во времена беглого президента  Виктора Януковича «терроризировал предпринимателей Запорожья».

«Он находился в розыске почти 6 лет. Последним его тайником был арендованный дом в Конча-Заспе», - написал Геращенко в Facebook.

Задержание Анисимова подтвердил один из самых богатых предпринимателей Украины Евгений Черняк из Запорожья, руководитель алкогольного холдинга Global Spirits. По его словам, десять лет назад «смотрящие» Януковича пытались отобрать его бизнес, и переговоры об этом от «семьи» Януковича они уполномочили вести местного запорожского «криминального авторитета» Анисимова. «Но я не сдался! Все отстоял в судах», - написал Черняк и добавил, что с тех пор Анисимов и начал скрываться.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)