Редакция «Схемы» ответила на угрозы ОП

📅 14.02.2020    🕐 19:27

Редакция программы «Схемы» ожидает иск Офиса президента.

«Заявили, что будут подавать в суд на нашу редакцию. Мы ждем этот документ. Возможно, по иску мы поймем, что именно из озвученного в сюжете, по мнению ОП, является неправдой? Что Зеленский был в Омане? Что он возвращался чартерным бортом 9H-VJN? Что именно этим бортом туда накануне прилетел Патрушев из Москвы? Что в Омане с Зеленским был Андрей Ермак?» - говорится в заявлении журналистов.

Если же в ОП хотят опровергнуть встречу Патрушева и Зеленского – так, во-первых, в материалах нет утверждений о том, что такая встреча состоялась. Во-вторых, позиция Офиса президента была в полной мере представлена ​​в сюжете.

Более того, с начала во всей истории с Оманом именно Офис президента не договаривал, скрывал и даже сознательно или нет, дезинформировал общество.

«То отпуск, то рабочий визит, если отпуск – зачем в нем Ермак, если командировка - почему тайная, «Зеленский срочно вылетает» - а вылетает только через 10 часов и так далее», - подчеркнули журналисты.

Даже такая, казалось бы, мелочь как президентский штандарт на Банковой, который был поднят. Он должен был сигнализировать гражданам о присутствии главы государства в стране. Хотя он был за границей.

Вполне логично, что у журналистов оставался ряд вопросов, на которые пока нет ответа.

«Теперь в своем материале мы привели неизвестные ранее факты, которые точно потребует публичных объяснений – о том, что в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев именно тогда, когда там был Владимир Зеленский, и именно тем самолетом, которым президент был доставлен в Украину», - отмечается в заявлении.

Разве это не общественно важная информация?

Вместо того чтобы прояснить до сих пор непонятные моменты – Андрей Ермак и Офис президента в своих заявлениях прибегают к дискредитации редакции и угрожают судом журналистам, которые пытаются пролить свет на всю эту историю.

Также из-за выхода материала Офис президента позволил себе сделать публичный сигнал-предупреждение Общественному вещателю, что трудно толковать иначе, чем давление и вмешательство в редакционные дела.

«Государство действительно финансирует Общественного вещателя. Государство - то есть граждане Украины, а не конкретный президент, Кабмин или Верховная Рада. И поэтому, когда конкретному президенту, министру или депутату не нравится, что транслирует Общественный вещатель, это не значит, что он имеет право на него публично давить», - резюмировали в редакции.

Напомним, 5 января в ОП подтвердили, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом якобы за собственные средства.

По информации Офиса, в Омане Владимир Зеленский обсудил торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепление дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

Офис президента намерен через суд требовать от журналистов опровержения этой информации.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)