Офис президента подает в суд на «Схемы»

📅 14.02.2020    🕐 12:10

Офис президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече президента Украины с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности, а также намерен через суд требовать от журналистов опровержений и извинений, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

В ОП подчеркнули, что президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Патрушевым

«Обнародование выводов, «которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы» Офис президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты - это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой», – говорится в сообщенгии.

Офис Президента ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. «Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», –подчеркнули в ОП.

Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)