Парубия подозревают в препятствовании выборам из-за запросов по Клюеву, Шарию и Кузьмину

📅 13.02.2020    🕐 08:17

Государственное бюро расследований допросило народного депутата от фракции «Европейская солидарность», бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия по делу о препятствовании выборам в 2019 году. 

Об этом он сообщил в Facebook.

«В чем же видится мое «препятствование»? Проявляется в том, что я, как председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, является ли одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий находились в Украине в течение последних пяти лет. И, соответственно, - имеют ли они право участвовать в выборах», - пояснил Парубий.

Он напомни, что Центральная избирательная комиссия их зарегистрировала кандидатами в народные депутаты, и только после его запроса было установлено, что они не имеют правовых оснований баллотироваться, а затем ЦИК сняла их с регистрации. «Справедливость была восстановлена. Считаю личным достижением, что мне удалось этого добиться», - заявил экс-спикер.

«И вот теперь ГБР по этому поводу ведет расследование... Мы как-то незаметно оказались в Зазеркалье, где все наоборот - правда и право преследуются, а предательство и преступления становятся добродетелями. Главное – с этого абсурда вырваться. Побыстрее. И с наименьшими потерями», - резюмировал нардеп.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)