Робби Шлунд: Инициатива Медведчука является приоритетной задачей для немецких депутатов

📅 12.02.2020    🕐 12:12

Инициатива председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о создании Межпарламентского диалога стран «нормандской четверки» является первоочередной задачей на рассмотрение членами Комитета по иностранным делам от немецкой партии «Альтернатива для Германии».

С таким мнением выступил депутат немецкого Бундестага Робби Шлунд, говорится на его официальном сайте.

Вместе с тем, отметил европарламентарий, Межпарламентский диалог стран «нормандской четверки» поспособствует прекращению боевых действий на Донбассе и установлению мира в Украине.

Шлунд также сообщил о встрече на прошлой неделе с украинским оппозиционным политиком Виктором Медведчуком из «Оппозиционной платформы – За жизнь», который рассказал о плане мира в Донбассе, необходимости диалога с ОРДО и ОРЛО, а также экономической ситуации в Украине.

«Межпарламентское сотрудничество в интересах мира в Украине является приоритетной задачей для членов Комитета по иностранным делам от АдГ», – подчеркнул политик.

Отметим, что депутат Бундестага Германии Робби Шлунд неоднократно выражал свою поддержку в адрес мирной инициативы народного депутата Украины Виктора Медведчука. По его словам, именно диалог парламентов «нормандской четверки» позволит европейским политикам найти взаимопонимание между Украиной и Россией.

«Подобные встречи позволяют парламентариям налаживать связи между депутатами для понимания проблем, с которыми мы столкнулись, и для эффективного их решения. Понятно, что диалог происходит также на уровне первых лиц наших государств, впрочем, такие разговоры не очень частые. Подобные форматы позволяют нам не только лучше понимать украинские проблемы, но и найти взаимопонимание между Украиной и Россией», – добавил представитель ЕС.

Напомним, в ходе встречи председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с членами немецкого Бундестага и Сената Франции, украинский политик представил европейским парламентариям мирный план по урегулированию кризиса на Донбассе.

Также сообщалось, что члены Сената Франции, а также представители немецкого Бундестага с большим интересом отнеслись к идее Парламентского измерения «нормандского формата» и выразили готовность подключиться к работе, чтобы способствовать выполнению Украиной Минских соглашений.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)