Укрзализныця начинает конкурс на должность главы компании

📅 11.02.2020    🕐 17:09

Наблюдательный совет Укрзализныци решил официально начать процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании и привлек ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden для помощи в выполнении этой задачи. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе компании.

«Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего воздействия. Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести Укрзализныцю вперед, учитывая существующие и, что не менее важно, будущие вызовы, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации в свободного от коррупции, конкурентного по затратам, эффективного оператора, руководствуясь принципами коллегиальности и сотрудничества с соблюдением лучших принципов и практик корпоративного управления», - отметил председатель нобсовета Шевки Аджунер.

Учитывая статус Укрзализныци как одного из крупнейших железнодорожных операторов в Евразии, и специфику профессиональных вызовов, которые она предлагает, ожидается, что позиция председателя правления будет интересной для высококвалифицированных кандидатов из Украины и других стран.

Напомним, 29 января Кабинет Министров уволил главу акционерной компании «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Временно исполняющим обязанности председателя компании назначен член Желько Марчек.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)