Оржель: Украина не может реализовывать весь добытый уголь

📅 07.02.2020    🕐 14:25

Украина не может реализовать весь добытый уголь, поэтому отрасль нуждается в реформировании, заявил во время выступления в Верховной Раде министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает УНИАН.

«Мы должны откровенно говорить, что угольная отрасль требует реструктуризации и реформирования. Поскольку при такой нагрузке, при такой работе системы у нас нет реализации товарной продукции. Это болезненные решения, которые требуют комплексного подхода, но все-таки мы должны пошагово, планово идти», - сказал он.

По словам Оржеля, в Украине уменьшается нагрузка на тепловую генерацию, и сокращается спрос на выработку энергии из угля. «Каждый день увеличиваются запасы угля на складах. Это означает, что мы не отрабатываем уголь. Мы добываем угля больше, чем потребляем в моменты отопительного сезона», - отметил министр.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)