Вспышка коронавируса: на заблокированном лайнере находятся 25 украинцев

📅 05.02.2020    🕐 19:35

На борту заблокированного у берегов Японии из-за вспышки нового коронавируса круизного лайнера Diamond Princess находятся 25 граждан Украины. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

«Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии сообщил Центру общественного здоровья Украины о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии определило вспышку нового коронавируса (2019-nCoV) на круизном лайнере, который осуществляет рейс без заходв в порты Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что власти Гонконга сообщили о случае заболевания 2 февраля, вызванного вирусом 2019-nCoV, у пассажира, находившегося на борту лайнера в период с 20-го января 2020 года. У пассажира 25 января диагностировали коронавирус после высадки в Гонконге.

На основе этой информации, с 4 февраля японское министерство поставило судно на карантин и проводит ПЦР-исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем и имеют лихорадку или респираторные симптомы.

Национальный координатор по ММСП Японии сообщил 5-го февраля о 25 гражданах Украины, находящихся на борту указанного круизного лайнера.

«Были отобраны образцы в 237 пассажиров и членов экипажа, последовательно проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV», – подчеркнули в ведомстве.

Сейчас Центр общественного здоровья выясняет информацию о наличии граждан Украины среди указанных 10-ти подтвержденных случаев.

Министерство здравоохранения Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы в Японии и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Другие пассажиры члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне не менее 14 дней.

Сегодня Центр общественного здоровья Украины направил информационное письмо в Пограничную службу Украины с информированием об этой ситуации для координации и слаженности действий с целью проведения соответствующих мер реагирования.

Ранее человек, который находится на судне, сообщил, что по меньшей мере 20 украинцев находится на борту заблокированного круизного лайнера.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)