Филарета исключили из Синода ПЦУ и запретили совершать хиротонии

📅 05.02.2020    🕐 16:58

Священный Синод Православной Церкви Украины 4 февраля «задним числом» запретил главе УПЦ КП Филарету (Денисенко) совершать хиротонии.

Фото: ТАСС

На состоявшемся заседании Синода было принято решение о том, что с 24 июня 2019 года Филарет является «архиереем ПЦУ на покое», сообщается на официальном сайте ПЦУ.

В связи с этим Синод констатировал, что Филарету (Денисенко), как «архиерею на покое», «канонически запрещено совершать любые хиротонии».

В постановлении Синода ПЦУ также сказано, что «клирики, именуемые им (Филаретом – Ред.) в неуставный способ епископами, таковыми не являются, а сделанное для них и сделанное ими – все ничтожное». 

Вместе с тем, подчеркивается, что Филарет «потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией», исключен из состава Священного Синода, но при этом, остается в составе епископата ПЦУ.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)