Укрзализныця подписала меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn

📅 05.02.2020    🕐 17:02

АО «Укрзализныця» подписало с компаниями Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабинета Министров.

«Партнерство с Deutsche Bahn является позитивным знаком для международных инвесторов и существенно улучшает инвестиционную привлекательность украинской железной дороги для международного капитала и привлечения средств на обновление инфраструктуры и подвижного состава компании», - подчеркнул премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Цель сотрудничества - разработать концепцию для предоставления Укрзализныце необходимой управленческой и технической помощи в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг и технического обслуживания.

Конкретные границы и дальнейшие условия будут согласованы сторонами в рамках отдельного соглашения о стратегическом партнерстве. Настоящее соглашение будет определять план постепенной трансформации украинской железной дороги в течение нескольких лет и включать такие услуги, как анализ и реорганизация различных направлений бизнеса и оптимизация операций и управления.

«Для Украины важно повысить эффективность управления Укрзализныцей и вывести ее на новый уровень по качеству услуг для пассажиров и клиентов, обеспечить переход к европейской модели рынка железнодорожных перевозок», - заявил член правления Укрзализныци Желько Марчек.

На начальном этапе стороны изучат состояние компании и составят дорожную карту изменений. На этапе реализации проекта будут назначены руководители, ответственные за внедрение стратегической дорожной карты. Он продлится не позднее, чем до 31 декабря 2020 года. После этапа реализации, с 1 января 2021, следует управленческий этап, во время которого компания DB E&C будет предоставлять Укрзализныце поддержку в сфере управления согласно ключевыми показателями эффективности.

Напомним, 23 января на украинском завтрака в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет передать Укрзализныцю в управление Deutsche Bahn.

В свою очередь в Deutsche Bahn заявили, что не планируют принимать в управление Укрзализныцю.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)