В Донецкой области будут заочно судить наводчика танка боевиков «ДНР»

📅 05.02.2020    🕐 18:51

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении жителя пгт Городище Луганской области, который в составе одного из батальонов террористических организаций «ДНР» принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году мужчина, добровольно вступив в «батальон Восток», в камуфляжной форме и с оружием, по поручению главарей, осуществлял визуальное наблюдение за лицами на территории опорного пункта, расположенного в пгт Красногоровка Донецкой области.

Кроме этого, в марте 2015 года злоумышленник воевал в должности наводчика танка в составе в 5-й отдельной мотострелковой бригады «Оплот».

Поскольку обвиняемый продолжает находиться на временно оккупированной территории области, его будут судить заочно.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)