ПЦУ раскритиковала митрополита за «перенос» Рождества, но разрешила петь колядки

📅 05.02.2020    🕐 13:25

Синод Православной церкви Украины осудил единоличное решение митрополита Луцкого и Волынского Михаила о переносе рождественского богослужения на 25 декабря, но разрешил совершать молебен и петь колядки.

«Непродуманное и поспешное внедрение календарной реформы может привести к углублению и появлению еще большего разделения среди украинцев. Поэтому Священный Синод осудил самовольное, единоличное решение Преосвященного Михаила, митрополита Луцкого и Волынского, о внесении изменений в церковный календарь, которое является нарушением канонического порядка. Впрочем, Синод разрешил, там где для этого усматриваются объективные обстоятельства и пастырская необходимость, по благословению правящего архиерея 25 декабря нового стиля совершать только молебен с акафистом Рождеству Христову и исполнение колядок», - говорится в сообщении на странице ПЦУ в Facebook.

В этом заседании приняли участие все члены Синода, кроме почетного патриарха Филарета. Учитывая его отсутствие на шести заседаниях Священного Синода подряд, необоснованный отказ участвовать в заседании Священного Синода, несмотря на письменное приглашение, было решено остановить полномочия почетного патриарха Филарета как члена Священного Синода.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний не исключает переноса некоторых православных праздников, но только тогда, когда это будет актуально. 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)