Скубченко о чрезмерно высоких зарплатах для министров: Госслужба - это не бизнес

📅 05.02.2020    🕐 11:12

В основу начисления зарплаты чиновникам и депутатам должен быть положен принцип справедливости, считает общественный деятель Александр Скубченко.

«Если по справедливости, то зарплата чиновника должна зависеть от того, как живут простые украинцы. Потому что именно уровень дохода того самого «пересічного громадянина» - это и есть настоящий результат работы всей вертикали, начиная с президента и премьер-министра», - написал Скубченко у себя в Facebook.

По словам Скубченко, когда Виктор Медведчук предлагает, чтобы зарплата депутатов зависела от «минималки», то на самом деле он говорит о том, чтобы восстановить справедливость.

«Вот почему, когда партия Медведчука предлагает, чтобы жалованье депутата и чиновника напрямую зависело от минимальной зарплаты, которую получают миллионы украинцев, то на самом деле речь идет о том, чтобы восстановить справедливость», - так оценил общественный деятель инициативу ОПЗЖ, чтобы депутаты не могли установить себе доходы выше, чем 10 минимальных зарплат.

«Потому что не может так быть, когда пенсионеры роются в мусорных баках и не знают, как заплатить за коммуналку, а такие «слуги народа» как министры и депутаты могут с каждой зарплаты покупать себе по «мерседесу». Это нечестно и несправедливо», - возмущается он.

По оценке Александра Скубченко, Медведчук предлагает министрам и депутатам два варианта - либо уходите в бизнес и получайте высокую зарплату, либо работайте на благо людей.

«По факту, Медведчук предлагает «вилку» для нынешних министров и депутатов - либо идите в бизнес (а там никто грантоедам столько платить не будет), либо работайте над тем, чтобы простые украинцы получали больше - и тогда честно зарабатывайте себе высокую зарплату», - пояснил общественный деятель.

"Потому что именно рост доходов населения — это и есть прямая обязанность Кабмина…  То есть, рост доходов населения — это и есть результат работы чиновников. И это тот единственный результат, которым мы можем оценить политику государства как успешную или как провальную», - аргументирует он.

«Должны ли министры хорошо зарабатывать? Да. Должны ли дебилы и прочие тупые грантоеды быть министрами? Нет. Служение государству — это не предпринимательство и не бизнес. Не могут служить государству те, кто ставит целью собственное благо выше блага государственного. Хочешь улучшать свою жизнь? - Улучшай жизнь людей», - резюмировал общественный деятель Александр Скубченко.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)