Скандальный «слуга» Брагарь заявил, что патриотическое кино не стоит финансировать

📅 04.02.2020    🕐 17:19

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Евгений Брагарь, который попал в скандал после предложения пенсионерке продать элитного пса и заплатить за газ, заявил, что патриотическое кино не стоит финансировать, потому что оно не окупается. Он привел в пример фильмы, которые «нормально финансировались и вернули расходы». И это, например, «95 квартал», пишет Україна молода.

«Государственная поддержка и так предоставляется при участии Госкино. Вопрос о ее эффективности очень сомнителен. Над этим надо очень интенсивно работать. Я очень сомневаюсь в необходимости такого большого финансирования», - заявил Брагарь.

Он привел примеры успешного, на его взгляд, государственного финансирования. Так, согласно его данным, в 2018 году окупились затраты на съемки благодаря кассовым сборам «Свингеры», «Дзидзьо. Первый раз» (не получали государственного финансирования), «Скажене весілля» (10% финансирования), а также «Я, ты, он, она» (от  «Квартала 95», который «получил нормальное финансирование»), и мультипликационный фильм «Зачарованная принцесса».

«Но успех этого мультика стал возможен не благодаря сборам в Украине, а в первую очередь за счет сборов в Китае», - сказал нардеп.

Патриотическое кино вообще, по мнению Баграра, не стоит финансирования – прибыли не будет.

Когда ведущая спросила его о том, стоило ли финансировать фильмы «Донбасс» и «Киборги», он заявил, что киноиндустрия – это бизнес.

«Эти фильмы, несмотря на то, что получили достаточно мощное государственное финансирование, они не вышли в плюс. А киноиндустрия - как и любой бизнес - там главная стратегия в том, чтобы сделать коммерчески привлекательный продукт», - сказал «Слуга народа».

Он добавил, что такие фильмы не стоит финансировать, а если и снимать, то не более, чем 1-2 фильма в год.

«Я давал бы деньги только тем жанрам, которые в перспективе могут окупиться. Патриотический жанр... Большинство украинцев не ходит на это в кинотеатр, поэтому, если и снимать такие фильмы, то делать не 5 лент в год, а одну-две ленты в год. А больше сконцентрироваться на тех жанрах, которым действительно нужно государственное финансирование», - резюмировал он

Напомним, член парламентской фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагарь в эфире одного из ток-шоу предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги.

Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова депутата.

В НАК «Нафтогаз Украины» напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)